Поиск по сайту
Дополнительно


калории в продуктах - тут

Таблица содержания белков, жиров, углеводов и калорийности в пищевых продуктах

Калорийность, гликемический индекс (ГИ) пищевых продуктов и величина порции, содержащей одну хлебную единицу (ХЕ).

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы Ккал Порция
в ХЕ, г
ГИ
Простые Сложные
1 ГРУППА Наиболее предпочтительные продукты
1.1 Источники белка
1.1.1 Мясо, птица:
Телятина отварная 30,7 0,9 - - 131    
Кура отварная 25,2 7,4 - - 170    
Индейка отварная 25,3 10,4 - - 195    
Кролик отварной 24,6 7,7 - - 170    
1.1.2 Рыба отварная или припущенная
Горбуша 22,9 7,8 - - 162    
Камбала 18,3 3,3 - - 103    
Минтай 17,6 1 - - 79    
Окунь морской 19,9 3,6 - - 112    
Судак 21,3 1,3 - - 97    
Треска 17,8 0,7 - - 78    
Хек 18,5 2,3 - - 95    
Щука 21,3 1,3 - - 97    
Кальмар (филе) 18 2,2 - - 75    
Крабы 18,7 1,1 0,1 - 85    
Креветки 17,8 1,1 - - 81    
Белок яйца вареный
1шт.- 25 г
3 - - 0,15 13    
1.1.3 Молочные продукты
Молоко обезжиренное 3 0,05 4,7 - 31 250 25
Кефир обезжиренный 4,3 1 5,30 - 49 250 25
Йогурт 1,5% жирности без сахара 5 1,5 3,5 - 51 250 15
Творог нежирный 18 0,6 1,8 - 88    
Вареники с творогом 2 шт. 10,7 1,2 - 27 170   55
Сыры: пониженной жирности 25-30 окт.15 - - 190- 255    
1.2 Источники жиров
Растительные нерафинированные масла, (кроме пальмового, кокосового) - 99,9 - - 899    
1.3 Источники углеводов
1.3.1 Блюда
Вареники с картофелем
2 шт.
5,3 0,8 - 33 158   60
Картофель отварной в мундирах 2,4 0,4 0,5 11 82 110 65
Рис отварной коричневый 2,2 0,2 0,2 21,7 101 50 55
Рис отварной шлифованный 2,4 0,2 0,2 24,7 113 50 70
1.3.2 Каши
Рисовая вязкая на воде 1,5 0,1 1,1 16,3 78 75 70
Гречневая рассыпчатая 5,9 1,6 0,6 29,9 163 40 40
Гречневая вязкая на воде 3,2 3 1,3 15,8 90 75 40
Пшенная рассыпчатая 4,7 1,1 0,7 25,4 135 55 50
Пшенная вязкая на воде 3 0,7 1,4 16,2 90 75 50
Овсяная из "Геркулеса"
вязкая на воде
2,9 1,4 1,7 13,1 84 95 55
Перловая рассыпчатая 3,1 0,4 0,5 21,6 106 60 50
Овсяная вязкая на воде 3 1,7 1,2 13,8 88 75 40
Пшеничная (Полтавская) на воде 3,2 0,3 1,6 17,1 92 70 70
Ячневая рассыпчатая 3,4 0,4 0,5 21,6 108 60 50
Ячневая вязкая 2,3 0,3 1,3 14,4 76 90 50
Хлеб ржаной 6,5 1,1 - 41,3 190 30 50
1.3.3 Овощи:
Горошек зеленый 5 0,2 6 6,8 73 190 35
Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,6 0,1 27 250 15
Капуста цветная отварная 0 0,3 3,5 0,5 26 250 15
Кабачки припущенные 0,7 1,9 5,3 - 40 200 15
Лук зеленый (перо) 1,3 - 3,5 - 19 180 15
Лук репчатый 1,4 - 9 0,1 41 150 20
Морковь 1,3 0,1 7 0,2 34 150 85
Огурцы 0,7 0,1 1,8 0,1 11 600 25
Перец сладкий 1,3 - 5,2 0,1 26 250 15
Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель) 1,5-3,7 0,4 1,7-6,8 0,6-1,2 17-49 600 0-15
Редис 1,2 0,1 3,5 0,3 21 300 15
Репа 1,5 - 5 0,3 27 225 15
Свекла отварная 1,8 - 10,6 0,2 49 140 70
Томаты 1,1 0,2 3,5 0,3 31 300 20
1.3.4 Бахчевые:
Арбуз без кожуры
с кожурой
0,7 0,2 8,7 0,1 38 135 70
230
Дыня 0,6 - 9 0,1 38 130 45
1.3.5 Фрукты:
Абрикосы 0,9 0,1 9 - 41 120 35
Алыча 0,2 - 6,4 - 27 100 25
Ананас 0,4 0,2 11,5 - 49 100 65
Бананы без кожуры
с кожурой
1,5 0,1 19 2 89 60 60
90
Вишня 0,8 0,5 10,3 - 52 90 25
Гранат без кожуры
с кожурой
0,9 - 11,2 - 52 100 30
200
Груша 0,4 0,3 9 0,5 42 100 33
Персики 0,9 0,1 9,5 - 43 130 30
Слива 0,8 - 9,5 0,1 43 70 25
Хурма 0,5 - 13,2 - 53 90 45
Черешня 1,1 0,4 10,6 - 50 100 25
Яблоки 0,4 0,4 9 0,8 45 100 35
Апельсин без кожуры
с кожурой
0,9 0,2 8,1 - 40 130 40
180
Грейпфрут без кожуры
с кожурой
0,9 0,2 6,5 - 35 130 25
170
Лимон 0,9 0,1 3 - 33   20
Мандарин без кожуры
с кожурой
0,8 0,3 8,1 - 40 120 40
180
Брусника 0,7 0,5 8 - 43 170 25
Виноград 0,6 9,2 15 - 65 70 45
Клубника 0,8 0,4 6,2 0,1 34 190 40
Клюква 0,5 - 3,8 - 26 150 20
Крыжовник 0,7 0,2 9,1 - 43 140 40
Малина 0,8 0,3 8,3 - 42 170 30
Смородина красная 0,6 0,2 73 - 39 150 30
Смородина черная 1 9,2 6,7 0,6 38 120 30
1.3.6 Грибы:
Белые свежие 3,7 1,7 1,1 - 23    
Шампиньоны свежие 4,3 1 0,1 - 27    
1.3.7 Квашенья, соленья.
Капуста квашеная 1,8 - 2,2 - 19    
1.3.8 Фрукты сушеные:
Курага 5,2 - 55 - 234 20 30
Изюм 1,8 - 66 - 262 20 65
Чернослив 2,3 - 57,8 0,6 242 20 25
Яблоки 2,2 - 44,6 3,4 199 20 30
Финики 2,5 - 68,5 0 281 25 60
1.3.9 Мёд
Мед натуральный 0,8 - 74,8 5,5 314 15 80
1.3.10 Супы:
Борщ, щи вегетарианские 1 2 2,2-3,3 1,6-2,2 40- 48 300-200 30
Картофельный, с макаронными изделиями 1,4 2,1 1,3 7,1 48 150 40
Гороховый 3,4 2,2 - 8,2 66 150 30
Бульон куриный 0,5 0,1 - - 3    
Бульон мясной 0,6 0,2 - - 4    
II ГРУППА
2.1 Источники белка
2.1.1 Мясо, птица:
Говядина вареная 25,8 16,8 - - 254    
Говядина тушеная
(жир-5,мука)
14,3 5,3 - 3,3      
Гуляш говяжий 12,3 12,2 - 3,9 175    
Говядина жареная 28,6 6,2 - - 170    
Бифштекс 28,8 11 - - 214    
Бефстроганов 18 14,3 - 06.июн 228 200 50
Баранина отварная 22 17,2 - - 243    
Печень гов. тушеная 11 9,6 - - 165    
Печень говяжья жареная (мука, жир) 22,8 10,2 - 10,8 227 120 50
Кура жареная 26,3 11 - - 204    
Индейка жареная 26,2 13,5 - - 226    
2.1.2 Рыба жареная:
Камбала 18,5 8,6 - 3,6 166    
Карп 19 11,1 - 3,6 190    
Минтай 15,8 5,4 - 3,5 126    
Окунь морской 21 9,7 - 4,2 188    
Судак 17,8 5,7 - 3,3 136    
Треска 15,9 5,1 - 3,2 121    
Хек 16 6,3 - 3,3 134    
Щука 17,7 5,8 - 3,4 137    
2.1.3 Икра:
Красная икра 31,6 13,8 - - 251    
Черная зернистая 28,6 9,7 - - 203    
Минтаевая 28,4 1,9 - - 131    
2.1.4 Молочные продукты:
Молоко 3,2 % 2,8 3,2 4,7 - 58 250 25
Кефир жирный 2,8 3,2 4,1 - 56 250 25
Творог полужирн. 16,7 9 2 - 56    
Сырники из
нежирного творога
18,9 3,3 1,9 10,6 160 100 70
Сырники из
полужирного творога
17,6 11,3 1,6 10,6 224 100 65
Запеканка из нежирного творога 17,6 4,2 8,3 6,3 171 75 70
Запеканка из полужирного творога 16,4 11,7 7,8 6,3 231 75 65
2.1.5 Сыры
Голландский 26 26,8 - - 352    
Костромской 25,2 26,3 - - 345    
Брынза 17,9 20,1 - - 260    
Колбасный копченый 23 19 - - 270    
Плавленые сыры 22 20 - - 340    
2.2 Источники жиров
Растительные масла рафинированные - 99,8 - - 899    
Маргарин 0,3 82 1 - 743    
2.3 Источники углеводов
2.3.1 Овощи:
Картофель жареный 2,8 9,5 1,6 21,8 192 50 95
Запеканка картофельная 3 53 1,7 14,9 128 70 90
Лук репчатый 2 14,8 12 0,1 187 100 15
Капуста белокочанная тушеная 2 33 9 0,6 75 250 15
Капуста цветная 3,1 6,1 2,8 2,7 89 150 30
Кабачки жареные 1,1 6 6,2 1,5 83 200  
Голубцы овощные 2 5,2 5,1 4,5 93 120 55
2.3.2 Консервы овощные:
Горошек зеленый 3,1 0,2 3,3 3,2 40 150 35
Томаты 1,1 - 3,5 0,3 20 200 15
Фасоль стручковая 1,2 0,1 1,6 0,9 16 300 30
Икра из баклажан 1,7 13,3 4,5 0,59 148 200 15
Икра из кабачков 2 9 8 0,54 122 140 15
Каша манная жидкая
на воде
01.июл 0,1 2,2 10,7 60 100 75
Хлеб из муки грубого помола, ржано-пшеничный 7 1,1 - 40,3 193 30 60
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 8,1 1,2 - 42 203 30 65
2.3.3 Соки натуральные, без сахара:
Томатный 1 - 3,3 0,2 19 250 15
Абрикосовый 0,5 - 13,7 - 56 90 40
Апельсиновый 0,7 - 12,8 - 54 110 45
Виноградный 0,3 - 13,8 - 54 70 40
Вишневый 0,7 - 10,2 - 47 90 40
Грейпфуртовый 0,3 - 8 - 36 140 40
Персиковый 0,3 - 17 - 66 100 40
Сливовый 0,3 - 16,1 - 66 80 40
Яблочный 0,5 - 9,1 - 38 90 40
2.3.4 Напитки:
Яблочно-виноградн. 0,4 - 12,8 - 51    
Кисель клюквенный 0,03 - 10,6 3 54 80-90 50
Компот из сухофрукт. 0,4 - 15,1 - 60 80-90 60
Компоты консервированные 0,2-0,6 - 21-24,3 - 82- 99 50 50
 
Варенье фруктово-ягодное 0,3-0,6 - 71-73 0,2 271- 281 15 55
III ГРУППА Наименее предпочтительные продукты
3.1 Источники белка
3.1.1 Мясо, птица:
Свинина отварная 22,6 31,6 - - 375    
Свинина жареная 20 24,2 - - 298    
Шницель рубленый
из свинины
13,5 42,5 - 10,1 477 120 50
Котлеты рубленые
из говядины
14,6 11,8 - 13,6 220 90 50
Шашлык из баранины 22,9 30,4 - 3 372    
Котлета отбивная из баранины 20 28 - 10 373 120 50
Утка отварная 19,7 18,8 - - 248    
Утка жареная 22,6 19,5 - - 266    
Паштет из печени 18 15,3 - 4,7 227    
Пельмени 4 шт. 14,5 14,5 - 33,3 312   55
Мясные консервы разные 15-20 15-22 - - 195- 298    
3.1.2 Колбасные изделия:
Колбаса докторская 12,8 22,2 - 1,5 257    
Колбаса молочная 11,7 22,8 - 2,8 252    
Колбаса краковская 16,2 44,6 - - 466    
Колбаса таллинская 17,1 33,8 - - 373    
Сервелат 24 40,5 - - 461    
Сардельки говяжьи 11,4 18,2 - 1,5 215    
Сардельки свиные 10,1 31,6 - - 332    
Сосиски молочные 11 23,9 - 1,6 266    
Ветчина 22,6 20,9 - - 279    
Окорок 14,3 25,6 - - 288    
3.1.3 Рыба соленая:
Килька 17,1 7,7 - - 137    
Сельдь 17,5 11,4 - - 173    
3.1.4 Рыба копченая:
Треска 26 1,2 - - 115    
Скумбрия 23,4 6,4 - - 150    
Балык осетровый 20,4 12,5 - - 194    
3.1.5 Рыбные консервы:
Печень трески натуральная 4,2 65,7 - 1,2 613    
Сардины в масле 17,9 19,7 - - 249    
Сайра, в масле бланшированная 18,3 23,3 - - 283    
Шпроты 17,4 32,4 - 0,4 363    
Яичница-глазунья 12,9 20,9 - 0,9 243    
Омлет 9,6 15,4 - 1,9 184    
3.1.6 Молочные продукты:
Молоко 6% жирности 3 6 4,7 - 84 250 30
Сливки 10% жирн. 3 10 4 - 118 250 30
Творог жирный 18% 14 18 2,8 - 232    
Сырки и массы творожные 7,1 23 26 - 341 50 70
Сырки глазированные 8,5 27,8 30,5 - 407 40 70
Молоко сгущенное
без сахара (7,5%)
7 8,3 9,5 - 140 120 30
3.1.7 Сыры:
Советский 24,7 31,2 - - 389    
Чеддер 23,5 30,5 - - 379    
3.2 Источники жиров
Сметана 20% жирности 2,8 20 3,2 - 206    
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 - 748    
Масло крестьянское 0,8 72,5 1,3 - 661    
Масло топленое 0,3 98 0,6 - 887    
Жир кулинарный - 99,7 - - 897    
Майонез 2,8 67 2,6 - 624    
3.3 Источники углеводов
3.3.1 Мучное
Макаронные изделия отварные 4,1 0,4 0,6 18,4 98 60 60
Батон 8 0,9 0,8 48,1 235 25 80
Сдоба обыкновенная 8 5,6 5,3 46,5 299 25 85
Бублики 9 1,1 1,1 55,4 284 20 80
Сушки простые 10,9 1,3 1 67 335 20 50
Сухари 9 9,5 12,3 52,9 386 15 50
Пирожки печеные 12,9 7,2 4,1 33,3 268 35 50
3.3.2 Кондитерские изделия:
Печенье простое, слад 6,5 11,8 23,6 50,8 436 15 55
Вафли с фруктовыми начинками 3,2 2,8 63,8 16,3 350 15 65
Пряники 4,8 2,8 43 34,7 350 15 65
Пирожное слоеное с кремом 5,44 38,6 16,1 30,3 555 20 75
Пирожное слоеное с кремом 5,4 38,6 16,1 30,3 555 20 75
Пирожное бисквитн 4,7 9,3 55,6 8,6 351 20 75
Пирожное песочное 5,1 18,5 35,5 27,3 435 20 75
Пирожное заварное с кремом 5,9 10,2 42,6 12,6 329 25 75
Халва подсолнечная 11,6 29,7 41,5 1,1 523 30 70
Зефир, пастила 0,5 - 76,8 3,6 310 12 65
Мармелад желейный - 0,1 68,2 9,5 302 16 60
Карамель с фруктовой начинкой 0,1 0,1 80,9 11,2 357 13 60
конфеты шоколадные 5,8 32 48,6 9,3 535 20 50
Шоколад молочный 6,9 35,7 49,5 2,9 550 25 35
Шоколад горький
(какао более 60%)
5,4 35,3 47,2 5,4 540 25 25
Сахар-песок - - 99,8 - 379   60
3.3.3 Мороженое:
Молочное 3,2 3,5 15,5 - 126 80 60
Сливочное 3,3 10 14 - 179 80 60
Пломбир 3,2 15 15 - 227 80 60
Эскимо 3,5 20 14,3 - 270 80 60
3.3.4 Консервы молочные:
Молоко сгущенное с сахаром 7,2 8,5 43,5 - 320 30 80
Сливки сгущенные с сахаром 8 19 37 - 382 35 80
Какао со сгущенным
молоком и сахаром
8,2 7,5 43,5 - 309 30 80
3.3.5 Соусы:
Соус томатный острый 2,5 - 20,8 1 98 50 50
Томат-паста 4,8 - 18 1 99 65 50
3.3.6 Напитки безалкогольные:
Безалкогольные, газированные на плодово-ягодных настоях с сахаром - - 7,5-12 - 30- 48 200-100 80
Чай черный байховый с сахаром - - 8 - 32 150 60
Кофе черный с сахаром - - 8 - 32 150 60
Какао с молоком 1,9 1,9 12,1 2,4 74 85 40
Минеральная вода - - - - - - -
3.3.7 Напитки алкогольные:
Квас - - 5 - 25 250 45
Пиво разное - - 4,8-8,8 - 37- 64 250-150 45
Вина сухие (белое, красное) - - 0,2 - 65- 70    
Вино, шампанское полусухое - - 5 - 88 250 15- 30
Вина десертные, крепленые - - 16-20 - 150- 170 75 15- 30
Ликер - - 45 - 313 25 15- 30
Наливки - - 30   216 40 15- 30

См. также