Метионин, Met, M

| 25.11.2018

МетионинМетионин (сокращенно Met или M) относится к незаменимым аминокислотам. Является промежуточным продуктом при биосинтезе цистеина, карнитина, таурина, лецитина, фосфатидилхолина и других фосфолипидов. Недостаточное употребление метионина может привести к атеросклерозу.

Содержание метионина

Высокий уровень содержания метионина можно найти в семенах кунжута, бразильских орехах, рыбе, мясе и в зерновых культурах. В большинство фруктов и овощей содержание данной аминокислоты минимально.

Таблица содержания метионина в продуктах













Продукты

Содержание метионина в граммах на 100 грамм продукта

Семена кунжута

1,656

Бразильский орех

1,008

Зародыши пшеницы

0,456

Овес

0,312

Арахис

0,309

Кукуруза

0,197

Миндаль

0,151

Фасоль

0,077

Чечевица

0,077

Рис коричневый

0,052